台灣選手同場較勁 郭俊麟相隔3年再奪勝

(中央社記者黃巧雯台北15日綜合報導)旅日西武投手郭俊麟今天再次對軟銀隊先發投5局失3分,相隔超過3年,再度摘下勝投;效力於樂天隊投手宋家豪以及羅德隊投手陳冠宇同場出賽,皆無關勝敗。

郭俊麟本季首場在一軍比賽,就是在8月26日以先發身分出戰軟銀隊,當時投6局挨2轟失6分,靠著打線幫忙逃過敗投,相隔半個多月,再度獲得先發機會,對手同樣是軟銀隊。

郭俊麟今天第2局被軟銀隊洋砲葛雷希歐(Yurisbel Gracial)轟出陽春砲後回穩,第3、4局皆讓軟銀隊3上3下,但5局上被連續安打攻占一、二壘後,今宮健太擊出安打,再失1分,6局上保送首名打者中村晃後,西武隊決定換投,但後續仍被攻下1分。

郭俊麟此役僅投5局,用球數高達98球,失3分都是自責分,被敲出6支安打,送出4次三振、1次保送,靠著打線相挺,包括淺村榮斗全壘打、山川穗高單場雙響砲,西武隊終場以11比5獲勝。

這也是郭俊麟繼2015年6月7日對橫濱隊先發奪勝後,相隔3年多,再度嚐到勝投滋味。另一位西武的台灣球員吳念庭,在八局下也代打上陣,可惜並未掌握機會,擊出二壘方向滾地球出局。

另外,樂天隊今天與羅德隊交手,宋家豪及陳冠宇同場出賽,陳冠宇率先在7局上3比7落後情況下登板,投1局被敲出1支安打,因隊友失誤,丟1分非自責分。

宋家豪隨後在7局下登板,用滾地球連續解決2名打者後投出保送,再用三振拿下第3個出局數,投1局無失分,最快球速152公里,而樂天隊第8、9局繼續發動攻勢,再添2分,終場以10比3大勝。(編輯:梁君棣)1070915

留下你的意見