一代名投杉內俊哉 正式宣布季後引退

發跡於大榮(軟銀)鷹,目前為讀賣巨人成員的37歲左投杉內俊哉,今天宣布將於季後正式引退,17年的日職生涯也將畫上句點。

效力福岡時期的杉內,曾與齊藤和巳、和田毅、新垣渚並稱軟銀四本柱。球速雖然不快,但總能靠著精準的控球與犀利的變化球主宰戰局,2005年更囊括洋聯勝投王、防禦率王、年度MVP與澤村賞等四項大獎,而後也多次入選奧運、經典賽代表隊,成為日職頂尖左腕的代名詞。2011年杉內行使自由球員權利轉戰央聯,與日職豪門讀賣巨人簽下四年高達二十億日幣的巨型複數年合約,並穿上象徵亟具代表意義的「18」號球衣,搶盡當時的媒體版面。獲得杉內的巨人,也在2012到2014年寫下了央聯三連霸的佳績。

而在合約年(2015)僅投出6勝6敗成績的杉內,除了在季後選擇接受右股關節手術外,更與球團達成減薪95% (四億五千萬日幣)的協議,再次創下另類的日職紀錄,而在這個賽季也是他近年來最後一個一軍賽季。近三季多在二軍、三軍出賽的杉內,始終無法擺脫肩膀傷勢的困擾,年俸也僅剩下2500萬日幣,因此於今天宣布季後引退的決定。

生涯通算142勝77敗、自責分率2.95的杉內俊哉,退休後預計將可能加入巨人教練團的行列。

(編輯:侯衍任)

留下你的意見