6搶1》王柏融隨桃猿自主訓練狀態佳 有意願參賽

(中央社記者謝靜雯台北15日電)旅日火腿隊野手王柏融近期在嘉義縣與樂天桃猿隊一同自主訓練,日本媒體也來台採訪;王柏融說目前擊球感覺不錯,更有自信面對新球季,也提到若球團放行,願意打6搶1奧運資格賽。

王柏融近期跟著樂天桃猿隊維持自主訓練,備戰新球季,台灣職棒球隊的春訓訓練量不輕,王柏融照著菜單完成訓練,與過往中職隊友在一起,他的心情顯然不錯,並表示大家感情很好,也會互相開玩笑,訓練氣氛很好。

去年旅日第一年,王柏融表現備受關注,卻因為傷勢影響出賽,整季一軍88場出賽,打擊率2成55,敲出3發全壘打,與外界預期的成績有點落差;王柏融表示,整季打擊揮棒軌跡、身體的延伸感覺沒辦法做到很好,儘管旅日第一年球季成績不理想,但都是很好的經驗。

談起目前訓練狀況,王柏融表示,擊球飛行的距離和身體延伸的感覺慢慢找回來,配合重量訓練,身體的素質也有提升,更有自信的迎接新球季;至於新球季目標,王柏融表示,健康放第一,不要受傷,能為球隊勝利做出貢獻。

火腿隊今年由同樣曾是左強打者的小笠原道大任首席兼打擊教練,王柏融表示,少棒時期就知道小笠原道大是傳奇強打者,也期待小笠原道大可以提供打擊上的建議和經驗指導。

王柏融去年季後有加入世界12強棒球賽中華代表隊,對於今年4月1日開打的奧運棒球最終資格賽,王柏融表示,如果球團許可,也想要為了台灣努力,在最頂級的國際賽事上與各國的選手切磋。(編輯:張芷瑄)1090115