MLB》傳奇教頭Tony La Russa再戰沙場 接掌白襪兵符

芝加哥白襪今天宣布,新賽季總教練一職將由曾三度率隊拿下世界大賽冠軍的名人堂教頭Tony La Russa接任,繼續朝重返榮耀的目標邁進。

現年76歲的Tony La Russa目前是大聯盟史上生涯執教總勝場數排名第三的名教頭,四度榮獲年度最佳總教練更是聯盟紀錄。過去他曾分別率領運動家、紅雀三度拿下世界大賽冠軍,並於2011年再度奪冠後宣布退休,而後於2013年入選棒球名人堂。

在La Russa豐富的執教歷程中,他也曾於1979至1986年擔任過芝加哥白襪隊總教練一職。這次再度重出江湖,無疑地是被制服組期待能夠率領這群年輕又天賦滿溢的白襪軍團,再度拿下睽違已久的世界大賽冠軍。白襪隊前一次高舉大賽獎盃,已經需追溯到2005年之久,當年他們在秋季經典殿堂以直落四橫掃休士頓太空人。

12年磨一劍 白襪從谷底攀升季後賽之路

芝加哥白襪今年球季打出超過五成勝率,也繼2008年以來再度重返季後賽之林,但很快地就在外卡系列賽就被運動家淘汰出局。而後球團也宣布與球隊總教練Rick Renteria分道揚鑣,結果雙方4年的合作關係,當時球團表示,接任總教練的人選,是需具有世界大賽冠軍經驗的教頭,今天則正式宣布將兵符交給La Russa