MLB》開啟旅美生涯 陳柏毓:拿到入場券後要更努力

圖片取自 陳柏毓臉書

(中央社記者楊啟芳台北8日電)美國職棒匹茲堡海盜隊今天宣布簽下台灣19歲投手陳柏毓,簽約金125萬美元(約新台幣3650萬元),陳柏毓感謝爸爸陳炳男給予力量,並說現在只是拿到了入場券,未來要更努力。

海盜隊國際球探部副部長關(Max Kwan)表示,「陳柏毓來自運動員家庭,同時擁有許多我們非常重視的特質,包含身體素質、運動能力、揮臂速度及控球能力等。」

關同時表示,「陳柏毓曾代表國家隊在他同年齡級別的最高等級賽事展現壓制性,我們認為未來他將會在大聯盟成為出色的先發投手。」

一直以來挑戰旅外都是陳柏毓唯一目標,對於開啟了職棒生涯的第一步,他也非常興奮。陳柏毓說:「要感謝我的家人,總是在我的身邊給我支持和鼓勵,更是給我自信讓我更勇敢地追夢。」

陳柏毓也感謝在棒球路上教導過他的教練、學長,以及同學、學弟,「在這棒球路上所有的酸甜苦辣都是一起撐過來,所有的喜怒哀樂也一起度過,讓我不會感到孤單。」陳柏毓特別強調父親陳炳男對他的幫助,「是我爸爸讓我認識了棒球,教了我一切,不管是球場上、球場下,謝謝爸爸在我身後給了我很多的力量。」

對於能夠順利加盟海盜隊,陳柏毓說:「我知道這只是拿到了一張入場券,在未來還有很多的挑戰和關卡等著我去突破,我會對自己負責,一定要更努力,才有機會可以變成更棒的球員。」

陳柏毓年僅19歲,就讀北科附工時期就備受矚目,去年參加U18世界盃棒球賽,是中華隊奪冠功臣,總計3場出賽奪下2勝,防禦率僅1.29;去年10月陳柏毓更是遞補進亞錦賽中華隊,對斯里蘭卡先發投3局,僅被敲1支安打,無失分。

陳柏毓已於上週赴美國完成體檢,目前正在居家隔離中,明年將正式展開第一年的職業生涯。(編輯:張雅淨)1091008