MLB》Snell好投Margot兩分砲 光芒勝藍鳥外卡賽開紅盤

(中央社佛州聖彼德斯堡市29日綜合外電報導)MLB光芒今天先發投手史奈爾前5局都還有「無安打比賽」機會,最終投5.2局0失分,加上馬格7下揮出兩分砲,終場3比1擊退藍鳥,在美聯外卡系列賽旗開得勝。

美國職棒大聯盟MLB美國聯盟頭號種子坦帕灣光芒主場迎戰第8種子多倫多藍鳥的外卡系列賽首戰,光芒推出2018年賽揚獎得主史奈爾(Blake Snell)先發。

史奈爾今天在前5局沒有被對方打者擊出任何安打,只讓對方上到壘包兩次,6局上半他續投,被藍鳥首名打者柯克(Alejandro Kirk)擊出右外野方向安打,讓「無安打比賽」破功。

史奈爾今天用82球投5.2局,有9次三振、2次保送,僅被擊出1支安打無失分,在球隊贏球後獲得勝投。

難以攻破的Snell 外卡首勝5.2局無失分9K

這場比賽的4局下半,光芒首名打者阿羅薩雷納(Randy Arozarena)揮出三壘安打,在阿達梅斯(Willy Adames)於1出局後打擊時,阿羅薩雷納靠對方投手暴投奔回本壘讓球隊首開紀錄。

7局下半1出局後,溫鐸(Joey Wendle)獲保送,下一棒的馬格(Manuel Margot)大棒一揮,擊出左外野方向兩分全壘打,讓光芒3比0領先。

一路落後的藍鳥只在8上靠畢歇特(Bo Bichette)的高飛犧牲打拿下1分,最終光芒3比1擊敗藍鳥,在3戰2勝制外卡系列賽,以1比0領先。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090930