MLB》柳賢振主投7局無失分封鎖洋基 率藍鳥晉級季後賽

(中央社水牛城24日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB多倫多藍鳥今天迎戰紐約洋基,藍鳥先發韓籍左投柳賢振獨撐7局無失分奪下勝投,率隊以4比1擊敗洋基並晉級季後賽。

柳賢振主投7局只讓洋基打線擊出5支零星安打,並送出4次三振、2次保送,成為藍鳥隊本季首位投至7局的先發投手,個人本季戰績來到5勝2敗。

柳賢振季後賽前最後一役 七局無失分拿勝投

接替柳賢振的藍鳥中繼投手巴斯(Anthony Bass)8局上掉1分且留下滿壘危機,所幸多里斯(RafaelDolis)登板解危,並守住領先至比賽結束。

柳賢振堪稱是藍鳥致勝功臣,隊友小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)單場3安包括1支陽春全壘打也是功不可沒。

藍鳥今天贏球後,本季例行賽戰績來到30勝27敗,並確定是2016年後首度重返季後賽,戰績32勝25敗的洋基則早在前幾天就先拿到季後賽門票。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1090925