MLB》普侯斯雙響砲 史上全壘打排行獨居第5

(中央社安納罕18日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使強打普侯斯今天單場貢獻兩轟,累計生涯全壘打達662支,在史上全壘打排行榜擺脫原本並列的梅斯而獨居第5,也幫球隊6比2擊敗德州遊騎兵。

路透社報導,普侯斯(Albert Pujols)13日擊出生涯第660支全壘打,與梅斯(Willie Mays)並列大聯盟史上生涯全壘打第5名。

Pujols「生化人」的傳奇旅程 662轟獨居球史第五

40歲的普侯斯今天5局下先從中繼投手班傑明(WesBenjamin)手中擊出他本季第6號、生涯第661號全壘打,是一支左外野平射砲,正式超越梅斯。

普侯斯接著在7局下,面對生涯首次在大聯盟登板的菜鳥投手伊凡斯(Demarcus Evans),又追加一支左外野方向的陽春砲。他還需要再擊出34支全壘打,才能追上目前排行第4的退休球星羅德里格斯(AlexRodriguez)。

這兩支同屬美聯西區球隊,目前的戰績排名可說是難兄難弟,天使22勝30負、遊騎兵18勝33負分居倒數前兩名。(譯者:曹宇帆/核稿:陳亦偉)1090919

Pujols單場雙響砲 生涯累計662轟排名第5