MLB》史密斯揮3分打點屠教士 道奇率先挺進MLB季後賽

(中央社聖地牙哥16日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇捕手史密斯今天擊出2安打貢獻3分打點,隊友波樂克和泰勒轟出陽春砲,最終以7比5擊敗聖地牙哥教士,成為大聯盟首支確定晉級季後賽的球隊。

道奇今天赴教士主場比賽,在3連戰最後2場連勝後,以35勝15敗7成勝率戰績,連8年闖進季後賽,穩居國聯西區龍頭寶座,領先教士隊3.5場勝差,在今年因疫情縮水的賽季中,成為大聯盟首支確定晉級本季擴編16隊季後賽的球隊。

面對教士9名投手車輪戰,道奇打線以8支安打灌進7分,史密斯(Will Smith)以2支安打敲出3分打點,波樂克(A.J. Pollock)和泰勒(Chris Taylor)敲出陽春全壘打,曼西(Max Muncy)在3局上以二壘安打擊出致勝分,貝茲(Mookie Betts)單場跑出3次盜壘成功,也貢獻2支安打。

柯拉勒克(Adam Kolarek)在聖地亞哥派寇球場(Petco Park)投0.2局無失分奪勝投,23歲新秀投手梅伊(Dustin May)第3局接手,中繼5.1局僅被敲出3安打,幫助道奇守住領先優勢,道奇最終以2分之差獲勝。

道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)在視訊記者會上說:「我為球員們感到自豪,這是很棒的系列賽。我們都很意外(能順利晉級),因為我們只專注於贏得這場系列賽。」(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1090917