MLB》世界大賽選352億元新球場 大聯盟擬開放觀眾

(中央社記者林宏翰洛杉磯16日專電)美國職棒季後賽兩週後開打,世界大賽將在造價約新台幣352億元的德州遊騎兵隊全新主場舉行,球場高層正參考同一城市的美式足球隊作法,計畫開放部分觀眾進場。

7月底開打的美國職棒大聯盟(MLB)縮水球季進入尾聲,洛杉磯道奇今天以7比5擊敗聖地牙哥教士,成為首支拿下季後賽門票的球隊。大聯盟昨天公布季後賽地點,採取折衷式的隔離圈(bubble),集中在加州與德州4座球場。

10月20日起的總冠軍賽「世界大賽」將在德州阿靈頓的全球人壽球場(Globe Life Field)舉行。這座造價12億美元(約合新台幣352億元)的球場可容納4萬名觀眾,是一座具有開合式屋頂的室內球場。

因為疫情,這座球場將成為大聯盟史上第一個世界大賽的中立場地,也可能是今年唯一有觀眾的美國職棒場地。

大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)14日在出席線上活動的時候談到,希望聯盟冠軍賽-世界大賽在限制人數、確保社交距離、量體溫和戴口罩的情況下開放部分球迷進場。

大聯盟高階主管馬利納(Chris Marinak)15日表示,選擇遊騎兵主場打世界大賽,主要是受到地方政府的支持。他說:「我們已經得到地方政府的大力支持,不管是德州政府和州長艾波特(Greg Abbott)都歡迎我們。」

德州當地媒體報導,美式足球達拉斯牛仔隊20日在主場AT&T球場開幕賽,打算開放25%的觀眾進場。AT&T球場就在遊騎兵的全球人壽球場隔壁,遊騎兵隊高層近日與牛仔隊主管碰面,瞭解開放觀眾的計畫。

全球人壽球場原訂3月啟用,受疫情影響,直到7月24日遊騎兵才在這裡打第一場的正規例行賽。不過至今球賽都沒有觀眾,唯一人氣聚集是5月時曾有5000人在保持社交距離下,在這裡舉行高中畢業典禮。(編輯:馮昭)1090917