MLB》大谷翔平生涯首支再見安 天使延長賽氣走太空人

(中央社加州安那罕4日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天在主場迎戰休士頓太空人,天使日籍球星大谷翔平在延長賽11局下1出局後,擊出大聯盟生涯首支再見安打送回跑者,天使6比5氣走對手。

疫情下的新球季,若打完9局兩隊仍平手,比賽仍須打到分出勝負為止,但延長賽中,每個半局都將採行「突破僵局制」,也就是從無人出局、二壘有人的情況開始,站上二壘的跑者則是前一局的最後出局者。

強打楚奧特(Mike Trout)是10局下天使最後出局打者,因此11局下由他站上二壘,率先打擊的倫登(Anthony Rendon)擊出平飛球被接殺,接著由大谷翔平登場。

大谷翔平生涯首度再見安 送回Trout擊退太空人

2好3壞滿球數後,大谷翔平相中太空人左投雷利(Brooks Raley)時速80.6英里的滑球,擊出拉回右外野方向落地的再見安打,楚奧特快馬加鞭奔回本壘,天使6比5絕殺太空人。

這場比賽跑回致勝分的楚奧特,在打擊方面也締造一項紀錄。首局下他擊出兩分全壘打,這是本季個人第14支,也是生涯第299支,追平名將薩蒙(Tim Salmon)的隊史紀錄。

這兩支同屬美國聯盟西區的球隊,目前太空人以21勝16負排名分區第2,天使以14勝25負排名第4,僅優於德州遊騎兵。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1090905