MLB》林子偉二壘安打彈出場外 唯一台將敲勝利打點

(中央社記者林宏翰洛杉磯4日專電)美國職棒大聯盟本季唯一僅存的台灣球員林子偉今天敲出一支彈出場外的二壘安打,送回分數成為紅襪贏球的勝利打點,締造個人本季首支長打、首打點紀錄。

波士頓紅襪今天在主場與多倫多藍鳥一日兩戰,首戰沒出賽的林子偉在晚間比賽先發,擔任第8棒、左外野手。他在2局上首次打擊,敲出安打為球隊建功,打破0比0平手的局面。

這場比賽是8月27日藍鳥主場的補賽,紅襪罕見在主場先攻,林子偉上場打擊時,一二壘有人,面對剛從道奇交易到藍鳥的投手史崔普林(Ross Stripling)。

2好1壞球數落後之下,林子偉鎖定一記投在好球帶最下緣的變化球出棒,這是一顆時速130公里的彈指曲球。

主委出擊 林子偉深遠二壘安打建功 打點進帳

林子偉的球棒咬中這顆球,送到右外野深處的牆前紅土區,藍鳥右外野手來不及處理,落地之後彈出了全壘打牆外,形成場地規則的二壘安打,幫助紅襪1比0領先。

本季雙重賽只打7局,紅襪靠著林子偉的打點率先得分之後,3局串連安打追加1分,5局趁對手失誤攻下第3分,終場3比2贏得比賽。

印地安人隊張育成日前下放小聯盟,林子偉是目前美國職棒大聯盟唯一的台灣球員,在球隊擔任工具人角色,今天進帳本季第一支二壘安打、第一分打點。累計出賽16場,敲出5支安打,打擊率1成67。(編輯:林憬屏)1090905