MLB》Seager兄弟檔首度同場對決 雙雙開轟好表現

圖取自大聯盟官網

Seager家族有三兄弟,老大Kyle Seager在2011年於水手初登場,老二Justin Seager也是被水手隊選中,但2017年就被釋出,生涯沒上過大聯盟,老三Corey Seager則是在2015年代表道奇首次登場。今天道奇主場迎戰來訪的水手隊,也是老大跟老三生涯首度同場較勁,並且都有全壘打的演出。

Seager兄弟檔同場較勁 雙雙開轟互別苗頭

二局下半老三Corey Seager先轟出一發三分砲,接下來老大Kyle Seager在下個半局揮出一發陽春砲,不過可惜的是,因為疫情的關係,父母親只能透過電視看比賽,Kyle Seager說「因為疫情的緣故沒辦法到現場,我敢保證我們父母一定在家看比賽,但對他們來說這一天不好過,畢竟他們期盼好久了,也計畫好該怎麼進行,所以沒辦法到現場來看我們比賽,對他們來說有點掃興,但我猜他們應該還是很興奮。」

 

上次兄弟檔對決並且同場開轟,要追溯到2001年6月7日(美國時間),當時Crespo兄弟各代表教士以及巨人,而Seager兄弟則是第15對曾經都入選過明星賽的兄弟對決,此外,大哥Kyle Seager曾經拿過金手套,小弟Corey Seager曾經拿過兩次銀棒獎,也是第四對曾經拿過這兩種獎項的兄弟對決。

 

Seager兄弟原本應該要在2018年對決,但小弟Corey因為受傷的關係無法出賽,Corey也說「我覺得我應該道歉,因為我的關係,導致今天這場對決拖到今天才成真。我希望他能表現很好,並且單場4安打,但勝利是我們的,他是我的大哥,還是會為他加油,但同時也要跟他競爭。」

 

三兄弟小時候,身為大哥的Kyle Seager因為稍微年長,體型也比較高大,所以很長捉弄兩個小弟,不過Kyle也承認長大後就比較少「動粗」了,他說「我年紀比他們大一點點,所以我當然能輕鬆擊敗他們,我體型也比較大,我記得大三那年,我長很快,但隔年他們兩個都比我高大了,也就是那時候我們就比較少打架了,該當個大人了。」

 

Corey 有193公分,比大哥Kyle高出大約10公分,Kyle打趣地說「如果要問我希望從Corey身上獲得甚麼,我想應該是身高吧,我不介意再長高一點,但我不想要像他一樣守游擊,我曾經嘗試過,原本以為這是夢想,但其實不是。不過,我希望能像他一樣會灌籃。」

(編譯:吳仁裕)