MLB》白襪單局4連轟平紀錄 棒打紅雀菜鳥投手

(中央社芝加哥16日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB白襪今天5局下半出現罕見單局「4連轟」追平大聯盟紀錄,讓紅雀在MLB初登板的投手拉米雷斯接受了一場恐怖的「震撼教育」,白襪最終也以7比2獲勝。

白襪四連轟 追平大聯盟歷史紀錄

芝加哥白襪今天主場迎戰聖路易紅雀,前4局打完,白襪1比0領先。紅雀5局下半換上這場比賽第1任後援投手拉米雷斯(Roel Ramirez),這是他生涯首度在MLB登板投球。

紅雀菜鳥投手拉米雷斯上場後,雖先三振羅伯特(Luis Robert),但被連續敲出兩支安打,兩出局後,拉米雷斯保送安德森(Tim Anderson),接著被蒙卡達(Yoan Moncada)轟出3分砲,隨後又被葛蘭多(Yasmani Grandal)、阿布瑞烏(Jose Abreu)、希梅內斯(Eloy Jimenez)接連揮出陽春砲。

拉米雷斯只投0.2局就被敲出4支全壘打在內的6支安打,丟掉6分自責分黯然退場。

白襪5下這波單局連4支全壘打的攻勢,讓他們追平MLB的單局「4連轟」紀錄,這也是史上第10次出現這樣的畫面。

這次的單局「4連轟」是白襪隊史的第2次,他們在2008年8月14日對上堪薩斯皇家的時候,湯米(JimThome)、柯耐可(Paul Konerko)、亞歷塞依‧拉米雷斯(Alexei Ramirez)、烏力貝(Juan Uribe)也曾聯手締造單局「4連轟」紀錄。

紅雀的拉米雷斯今天成為至少是1901年以來,第9位初登板就被揮出4轟以上的投手,更是首位初登板就在單局被連擊4支全壘打的投手。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090817