MLB》投手大谷本季打烊 打者翔平樂觀看待二刀流回歸

儘管已經因為右臂傷勢讓投手大谷本季提前停機,翔平仍表示自己希望在下個賽季再拾二刀流身分。

周一對太空人之戰退場後,大谷翔平透過MRI檢查發現前臂屈肌與旋前肌有拉傷的情形,他個人表示自己的TJ手術的復健過程中常感到手肘酸楚,在未確定是否有所關聯、甚至避免導致須二度接受手術的風險,球團隨即表示本賽季將不再讓大谷上場投球,將專職擔任打者工作。對此大谷表示將會接受球團安排,但仍舊對明年重返投手丘保持樂觀的態度。

投手大谷復出不利 肌肉拉傷再度關機

「這個傷勢並不如開TJ時的嚴重,僅僅是手肘的拉傷。若球團要我只專注在投球或打擊工作上,我會聆聽這樣的想法。但理想狀態下,我還是希望能保持二刀流的狀態。」大谷透過翻譯水原跟記者表示。

根據球團表示,在兩日休戰之後,大谷翔平預計將於明天與水手系列戰的最後一場比賽重返先發陣容,擔綱指定打擊的任務。

「現在的我還是得專注於賽季上,目前自己唯一能為球隊做出貢獻的部分只剩打擊,所以我必須專注在這之上。等到了休賽季,我會再透過投球的訓練,找回過往的水準。」

Joe Maddon表示他將會提高打者翔平的使用比重,除了遭遇強力左投時才會考慮讓他休戰,儘管這可能會壓縮到Albert Pujols的上場機會、以及讓拉上頂級新秀Jo Adell之後的天使先發名單更加缺乏彈性,他仍希望多借重大谷的打擊能力。

大谷翔平完全高爾夫開球軌跡 拉高仰角揮出本季首轟

目前大谷賽季以打者身分登場的六戰,打擊三圍為.148/.179/.407,包含兩支全壘打、一支二壘打及七分打點,帳面數字雖不理想,但從他強勁的擊球力道及比上賽季更棒的擊球仰角,似乎不太需要擔心他的狀況。唯一需要調整的,是伴隨著猛力揮擊所帶來過高被三振率。

「當他回到球隊,他就會繳出一如過往的表現,當他找回狀況,面對左投或右投都不會是什麼問題,這點我很確定。」Maddon表示。

(編輯:侯衍任)