MLB》頂級斜槓登場 冬奧滑冰銀牌Alvarez大聯盟亮相

(圖片來源:MLB.com)

因為疫情肆虐,迫使馬林魚進行大規模的球員名單調整,而本周即將從小聯盟拔擢的名單當中也包括了內野手Eddy Alvarez。一如大多數的小聯盟選手一樣,30歲的他在獲得這個機會之前,也是在眾多城市、眾多聯盟階級遊走,但有一點非常不同的是,他過去曾是位競速滑冰的奧運銀牌得主,今日稍早他已經於球隊與金鶯的雙重賽中正式亮相。


這位在邁阿密土生土長的男孩,成長過程中都與棒球及滑輪溜冰為伍,而溜冰似乎佔有更重要的比重。因為其出色的潛力,他被一位曾參與奧運競速滑冰的前輩引薦進了冰上世界,陸續贏得了許多全國級比賽,甚至選擇放棄了由St. Thomas大學提供的棒球獎學金,全心投入競速滑冰的世界。

在2010年爭取溫哥華冬奧參賽資格失利後,Alvarez持續努力精進自己的技巧,終於如願在2014年的索契冬奧披上國家隊戰袍,成為首位在冬奧參賽的古巴裔美國人。該屆賽事他在個人項目並無斬獲,但在5000公尺的接力賽則和隊友一同摘下了銀牌。

在奧運圓夢之後,他決定按照自己在參賽前立下的心願,試圖再次回到棒球的世界。

「還記得當時拿起球棒時,雖然覺得好重,但讓我感覺又像回到家一樣,我真的很想念棒球。我知道自己一定得再嘗試一次,就像我總是告訴自己不要在運動員生涯留下任何遺憾,過去已經在滑冰領域攀上了巔峰,現在是個重新開始的時刻。如果沒有去嘗試,我以後一定會感到後悔。」

而後的六年,Alvarez用.278/.375/.413的平均打擊三圍、優異的守備及出色的速度在小聯盟嶄露頭角。去年賽季他在3A層級則有打擊率3成24、12轟、12盜的成績,加上在季前的暑訓也展現出令教練團印象深刻的潛能,也終於獲得球隊的青睞,準備站上另一個夢想的殿堂。


稍早當Eddy站上大聯盟賽場的那一刻,他已與前輩Jim Thorpe齊名,成為史上唯二在頂級職業聯盟出賽的奧運獎牌得主(曾拿下1912奧運現代五項、十項全能金牌的Jim Thorpe,曾經參與過MLB, NFL及NBA的賽事。)


編譯自:An Olympic speedskater now plays for Miami
(編輯:侯衍任)