MLB》大谷翔平投球關機1個月以上 暫不影響打擊

(中央社記者林宏翰洛杉磯3日專電)美國職棒洛杉磯天使隊今天公布日本球星大谷翔平的驗傷結果,指他投球的右手前臂拉傷,一般需要4到6週的時間才能恢復投球。

大谷翔平二刀流 本季第二度登板先發

大谷暫停投球,但不影響打擊。天使隊聲明,大谷翔平仍隨隊比賽,每天視情況擔任指定打擊(DH)。天使明起在客場對西雅圖水手三連戰。

大聯盟第3季,大谷重拾投打雙棲的「二刀流」身分。擔任打擊者的大谷,本季出賽6場,貢獻2支全壘打、7分打點。不過投手大谷先發2場都很悽慘。

天使主場戰水手 大谷翔平霸氣開轟

大谷翔平昨天本季第2場投球,出戰休士頓太空人,1局三上三下,最快球速96英里,彷彿一掃首戰挫敗。但他2局自陷困境,投出5次保送退場,直球大降速,只剩89英里。

大谷翔平下場後表達身體不適,賽後進行核磁共振成像(MRI)檢查,今天球隊公布檢查報告。一般預料,4到6週之後球季已接近尾聲,天使隊為了保護大谷,可能本季不再讓他上投手丘。

大谷翔平2018年季末手肘開刀,去年只以打者身分出賽,今年恢復「二刀流」。但投手大谷沒進入狀況,球速、控球與開刀之前有很大的落差,以往動輒100英里的火球消失。2場共投1.2局,出現8次保送,責失7分,防禦率37.8。(編輯:高照芬)1090804