田徑》陳奎儒110公尺跨欄拚模擬賽 目標13秒5

(中央社記者黃巧雯台北27日電)「台灣欄神」陳奎儒因不滿意上半年表現,近期訓練趨向簡單化,8月模擬東京奧運對抗賽男子110公尺跨欄將一展身手,陳奎儒今天表示,目標跑出個人歷年平均成績13秒5。

陳奎儒去年數度與東京奧運參賽標準13秒32擦身而過,今年上半年又因肺炎疫情,打亂備戰計畫,儘管曾參加3月的青年盃田徑錦標賽,但他並不滿意成績。

模擬東京奧運對抗賽將在8月1日登場,陳奎儒表示,透過模擬賽可以進行調整,感受競爭的感覺,目標能跑出接近自己歷年來平均成績13秒5,且希望越快越好。

陳奎儒過去這段時間試著調適心態,不要太掛念成績,他將模擬賽單純視為一場比賽,「畢竟上半年沒什麼比賽,希望這場就好好跑,看訓練成果有沒有發揮。」

陳奎儒透露,近期訓練趨向簡單化,「之前太想要做些訓練,導致自己心態有些改變」,目前已恢復以往方式,按照正常步調,接受教練的訓練。(編輯:李錫璋)1090727