MLB》王建民代言自曝收藏逾10支錶 當教練碼表使用多

(中央社記者謝靜雯台北8日電)前旅美球星王建民今天出席錶類品牌代言活動,王建民分享開始擔任教練後,使用碼表機會多,也需要更準確的分配時間、協助球員訓練,有收藏超過10支手錶。

王建民今年加入中職中信兄弟隊教練團,擔任二軍客座投手教練,今天出席品牌代言活動,記者會現場播放代言廣告,王建民笑說,這幾年都有拍廣告,對於鏡頭不會不習慣,「反而比較不習慣記者會」,廣告內王建民站在棒球場看台上,他也說,雖然是熟悉的場域,但過去很少有機會上到觀眾席,是很不同的視野。

王建民也透過,從以前就有收藏手錶的習慣,目前收藏超過10支手錶,近期因為擔任教練、協助投手訓練,碼表功能使用較多,台灣、美國兩邊跑,也會需要用到GPS對正時間功能。

王建民也提到,過去當球員時,場上想辦法調整節奏,現在當教練,要精準的分配時間,協助球員訓練,是最大的不同,也不斷的勉勵球員,要勇敢超越自己,就會有持續進步的可能。(編輯:吳協昌)1090708