MLB》勇士4球員染疫 重砲弗利曼出現發燒症狀

(中央社亞特蘭大4日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士證實,包括明星重砲一壘手弗利曼在內的4名球員染疫,球隊表示,弗利曼「感到不舒服」並有發燒症狀。

法新社報導,勇士總教練史尼克(Brian Snitker)今天表示,30歲的弗利曼(Freddie Freeman)目前正在居家檢疫,預計「短期內」不會歸隊。

【NLDS】關鍵9下精采守備 Freeman在一壘接球也能撲

另有其他3名球員的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢呈陽性反應,其中游擊手柯茲瑪(Pete Kozma)和弗利曼一樣有高燒等病徵。

後援投手史密斯(Will Smith)和海地裔美籍投手杜森(Touki Toussaint)則沒有任何病徵。

史尼克表示,勇士決定公布染疫球員身分,用意是告訴美國大眾這場蔓延全球的疫情絕非騙局。

史尼克說:「這個病毒是真的,沒有胡搞的餘地。這讓大家認清這是千真萬確的事,也讓各界了解無人能倖免。」

史尼克今天在記者會上說:「我們這一整年都必須小心謹慎,這會是接下來3個月新日常。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090705

【明星賽】今日最經典 Freeman對決Verlander爆笑對話