MLB》2020新規定 球員抗議未保持距離立馬驅逐

大聯盟今年因為疫情的關係,2020賽季確定延到美國時間7/23-24開打,而考量到美國境內的疫情並沒有明顯趨緩的態勢,所以大聯盟也公布一些新的規範,除了突破僵局制以及全面DH這種比較大的規範外,聯盟也同樣規範在場上的一些小細節,可以確定的是,為了減少球員間的互動,今年將看不到球員之間在場上嬉鬧的畫面。

21世紀最強右打面對面:Miggy和Pujols英雄惜英雄

為了維持社交距離,以及減少可能的病毒傳播,除了該場比賽登錄的球員以外,其他的球員必須要遠離休息區,可能會安排觀眾席的位置,並確保維持1.8公尺的安全距離,而這些球員也一樣被規定不能使用電子產品。

在場上,跑者跟守備員也要保持距離,所以今年不會看到跑者跟守備員哈拉的畫面,棒球如果被多人碰過就必須要換新,另外,球員或教練上前與裁判理論時,如違反了1.8公尺的安全距離,則會立即被驅逐出場,並且遭受到禁賽以及罰款。更有趣的是,過去在半局結束時,隊友會幫忙場上的跑者拿手套等裝備,現在也被禁止了,球員所有的裝備都要自己處理,不能請任何人代拿。

【WSG6】忍無可忍!妨礙守備判決後Martinez爭論遭驅逐出場

2020年賽季毛巾的使用量一定大幅提升,因為球員被要求盡量不要趴在休息區的欄杆上,但如果一定要這麼做,中間必須要墊一條毛巾才可以,而投手可以帶濕毛巾上場,取代用口水來沾濕手指,毛巾上面只能有水,其他任何物質都不可以抹在毛巾上,裁判有權力隨時檢查毛巾。

孽緣!Harper與Strickland歷年來恩怨情仇整理

為了讓2020年賽季開打,大聯盟與球員工會幾乎是鬧翻了,但至少目前可以確定的是,今年大家還是有大聯盟比賽可以看,只是現場少了球迷加油聲,也少了球員間的互動畫面,今年的大聯盟賽季勢必讓大家永生難忘。

(編譯:吳仁裕)