MLB》新球季有困難 傳出至少8球隊老闆不想開打

更新:而今日(18日)大聯盟再次提出新版復賽方案,包括例行賽增加至60場、季後賽擴增至16隊參賽、兩聯盟至2021賽季都全面採用DH制,而球員將按出賽比例獲得相對應的薪資。本方案的復賽目標設定於臺灣時間7月20日開打,目前球員工會尚未對此新方案作出回應。

而方案中也提到,若此案成立,球員方將不得再提起任何形式的申訴。

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB的2020年球季尚未開賽,有媒體指出,在勞資雙方談判失敗後,至少8支球隊的老闆不想賽季開打,這讓MLB主席曼佛瑞德先前對球季能開打的樂觀看法有所改變。

洋基總裁出面喊話 盼球員工會再協商

運動新聞網站「運動員」(The Athletic)記者羅森塔爾(Ken Rosenthal)今天報導,勞資雙方對開賽條件進行的談判失敗後,「有8名或更多的球隊老闆」反對2020年球季開打。這些條件包括付給球員的薪資和縮短的例行賽場次。

針對2020年賽季開打的任何投票表決,都需要大聯盟30支球隊老闆之中的75%批准同意。

曼佛瑞德(Rob Manfred)上週表示,他「百分之百」肯定今年會有棒球賽季。

但美國職棒大聯盟球員工會(MLBPA)13日拒絕MLB的提案,並要求曼佛瑞德運用他被賦予的職權,以訂定2020年賽季的開打日期和其他條件,曼佛瑞德昨天便直言對2020年球季開打已信心大減。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,MLB昨天發出一封信給MLBPA,信中指出除非球員放棄對管理階層採取法律途徑的所有權利,否則2020年球季不會開打。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1090617