MLB》無價暖男 道奇新同學Price自費為道奇小聯盟球員紓困

近日美國職棒掀起一股小聯盟球員裁員風暴,專家預估波及規模可能上看1000名球員。這樣的打擊讓各球團員工都感到人心惶惶,也使原本為了夢想而力爭上游的小聯盟球員們對於未來更加憂心忡忡。但若你目前身處道奇隊的小聯盟系統,你可能將會是位令各方欽羨的幸運兒。

根據美國棒球記者Francys Romero的報導,道奇左投David Price決定將自掏腰包,發給每位道奇小聯盟球員1000美元的紓困金,期盼能夠幫助大家度過這個艱困難關。消息一出,這位甚至尚未為新球隊在例行賽投出任何一球的好手,已經深深擄獲隊友及球迷們的心。

【春訓】”國”普絕好調 Price三局無失分還飆7K

據悉這1000美金紓困金的發送對象,並不包含身處40人名單的小聯盟球員。

34歲的David Price是在Mookie Betts的三方交易案中被紅襪交易給洛杉磯,其實相較於投球實力,道奇願意吃下Price大半鉅額薪資是紅襪隊當初點頭成交的一大主因。但現在他慷慨的善舉,相信會讓洛杉磯的小聯盟球員們更加歡迎他的到來。

Betts與Price正式穿上了道奇球衣 接受媒體訪問

在三月的勞資協議中,各球團的小聯盟球員的金援將於五月底到期,在Price慷慨解囊之前,道奇球團先前也公布將會給旗下小聯盟每位球員每周400美金的補助金至六月底,因此目前道奇小聯盟體系應該是在這波裁員風暴中少數的幸運兒們。值得一提的是,根據目前資方提出的薪資方案中,David Price甚至可能因為支薪比例的政策而損失許多收入。

最艱難的時刻,高薪球員有這樣的善心舉動,真的讓人感到佩服與感心。

(編輯:侯衍任)