MLB》報酬協商與疫情未定 MLB主席仍對復賽充滿希望

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)今天表示,各界對於疫情與報酬的關切可以克服,2020年賽季就此順利展開,他對此「充滿希望」。

曼佛瑞德在美國有線電視新聞網(CNN)「全球市政廳」(Global Town Hall)節目上強調,他樂觀認為MLB和球員能夠達成協議,讓原訂3月26日開打的球季燃起戰火。

不過,坦帕灣光芒投手史奈爾(Blake Snell)13日表示,他很擔心萬一自己染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19),可能會對身體健康帶來長期的傷害。他並說,他對冒著風險打球還要少拿薪水可沒興趣。

史奈爾說:「這不值得,我愛棒球,但這真的不值得。」

據報,球員工會已經拒絕讓球員接受進一步減薪。在本季每隊的比賽可能「縮水」剩下82場比賽的情況下,他們4月已同意球團按比例給薪。

MLB已向球員工會提交復賽計畫,計畫中賽季預計在7月開打,並訂有嚴格的防疫規範,防止病毒傳播。

曼佛瑞德證實,MLB於7月復賽時,將採「閉門打」的方式進行。球員和其他相關人員將接受多項2019冠狀病毒疾病篩檢,輔以抗體檢測。

他表示,MLB將和做藥檢的實驗室合作,希望2019冠狀病毒疾病篩檢結果能在24小時內出爐,篩檢結果呈陽性反應者,將被移出球隊的名單,並追蹤感染者接觸史。

他也提到,每天也會測量體溫和檢查是否出現症狀。

曼佛瑞德說,任何對這些措施感到不舒服的球員,不會強迫他們回來比賽。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090515