MLB》大聯盟提五五分潤機制 Snell:球員不應該只能拿到一半

因為疫情的關係,美國職棒大聯盟正與球員工會商討如何進行2020年賽季,其中關於薪資的部分,球員工會希望能按出賽比例給薪,但聯盟認為要以本季營收的結果分潤,換言之,如果因為閉館比賽,導致球團收入大減,球員們勢必會大幅減薪,不過對此,光芒隊賽揚強投Blake Snell今天態度堅硬表示,不願意在經濟以及安全狀況有疑慮下出賽。

 

大聯盟以及球員工會,目前正在積極協商,希望能讓2020賽季趕在七月初開始,而球團老闆希望以營收分潤的方式拆帳,聯盟與球員各拿50%,但考量到本賽季可能會縮水成82場比賽,球員的薪水一定大受影響,Blake Snell今天在直播時說「我要拿全部,我才不願意分潤,你們一定會認為說,『拜託可以開始打棒球了耶,你是怎麼搞的,錢有那麼重要嗎?』但是時間對我們來說很重要,我可是冒著生命危險出賽,甚麼叫錢不重要,它100%很重要。」

 

去年,Snell與球團簽下了5年5千萬的合約,包含了3百萬的激勵獎金,Snell接著解釋說「如果我要出賽,我就要拿到合約上的錢,不應該只能拿到一半」,加上今年賽季縮水,要拿到激勵獎金可能很難,所以對Snell而言等於變向減薪,「我今年就是要拿到應該屬於我的部分,這就是我的想法,而且這些錢還沒有把扣稅算進去」Snell說。

 

對於美國目前的疫情,已經有將近84,000人喪命,死亡人數全球最高,球員除了薪資之外,也會考慮到安全問題,雖然大聯盟規劃了完善的安全措施,包含了篩檢準則以及如果有人感染新冠肺炎後,球團的標準作業流程,但Snell說「如果我感染了怎麼辦?對我身體傷害可能是一輩子的,雖然我非常愛棒球,但這真的不值得」,看來大聯盟的資方與勞方的協議,短時間內如果要達到共識,至少有一方必須要做出重大讓步,才有可能讓討論繼續下去。

Snell主投6局0失分狂飆10K三振秀

(編譯:吳仁裕)