MLB》過去20年最受矚目的二壘新秀—國聯西區篇

過往普遍有個刻板印象就是,二壘手這個守位往往是無法扛下游擊防區的選手才會守的位置。然而這觀念需要被導正,因為有許多選手在展開職業生涯前其實都是三游的防守好手。

很多時候對我們來說,要在季前羅列出聯盟中的前10大二壘新秀是相當困難的挑戰,於是這次我們換個做法,幫每隊找出過去曾被列為百大新秀的二壘手,有些超級新星甚至還曾高居百大新秀榜首。

國聯西區

(Photo by Christian Petersen/Getty Images)

亞利桑那響尾蛇 Brandon Drury

2013年1月響尾蛇將Justin Upton送至勇士換回Brandon Drury。往後連三年Drury都能擠進球隊農場新秀前30大名單,甚至在2016年高居第三,那一年他於大聯盟出賽了134場比賽,並在菜鳥年打出.282/.329/.458的打擊三圍,還夯出生涯最多的單季16轟,隔年再度貢獻雙位數的全壘打產量,最後在2017年季後的一筆三方交易案中被送往洋基。

Drury擺脫小低潮 用再見轟迎接Guerrero Jr.

(Photo by Harry How/Getty Images)

洛杉磯道奇 Willie Calhoun

Calhoun在2015年扛出大一新鮮人最多的31轟,讓道奇在選秀會上第四輪就將他選進陣中,Calhoun成長的幅度非常驚人,一下就升到了2A。2016年首個完整的小聯盟賽季更是大殺四方,在德州聯盟無論是壘打數(236)或打點(88)都傲視群雄。

2017年7月藍帽軍團為了得到達比修有,將他交易至遊騎兵隊。如今改鎮守外野的Calhoun,雖然去年出賽83場比賽就狂炸21發全壘打,但仍需要繼續努力、證明自己,才能確保在遊騎兵的陣容中有穩定的先發地位。

【春訓】怵目驚心!Willie Calhoun被95英里快速球擊中下巴

(Photo by Ralph Freso/Getty Images)

舊金山巨人 Joe Panik

要說到2011年令人驚豔的首輪選秀之一,第29順位的Joe Panik絕對能佔有一席之地,一加入灣區大軍就榮膺短期1A西北聯盟的年度MVP及打擊王(.341)。穩定的表現也讓他在2014年被拉上大聯盟,更在菜鳥年以主戰二壘手之姿,幫助巨人拿下世界大賽冠軍!爾後還在2015年獲選全明星賽,2016年勇奪國聯二壘手金手套的殊榮。

(Photo by Denis Poroy/Getty Images)

聖地牙哥教士 Luis Urías

教士隊留給Urías打出身價的時間相當短暫,這個休賽期他們選擇將Urías交易至釀酒人換回Trent Grisham,因為過去兩年,這位墨西哥籍好手在大聯盟出賽了83場比賽,OPS僅留下慘澹的.649。

然而在他登上大聯盟之前,年僅22歲的Urías可是已經被MLB Pipeline選進百大新秀榜兩次了,還從前年的第36名進化至去年的第23名。補充一下過往教士隊出產過了幾位二壘大物,分別是Josh Barfield(2004年第17名)、Matt Antonelli(2008年第27名)、Jedd Gyorko(2013年第50名)以及Cory Spangenberg(2012年第81名)。

(Photo by Rob Carr/Getty Images)

科羅拉多落磯 Brendan Rodgers

要從洛磯隊農場中選出一位優質二壘手有點難度,因為球團一旦發現選手具備不錯的攻擊火力,就很常將他們改去其他洛磯所缺乏的守位。但Rodgers已經在二壘累積相當多打席,也很有可能會是未來球隊的主戰二壘手,過去四年Rodgers都被排在百大新秀榜的前15名以內。
(編譯:翁冠豪)