MLB》過去20年最受矚目的二壘新秀—國聯中區篇

過往普遍有個刻板印象就是,二壘手這個守位往往是無法扛下游擊防區的選手才會守的位置。然而這觀念需要被導正,因為有許多選手在展開職業生涯前其實都是三游的防守好手。

很多時候對我們來說,要在季前羅列出聯盟中的前10大二壘新秀是相當困難的挑戰,於是這次我們換個做法,幫每隊找出過去曾被列為百大新秀的二壘手,有些超級新星甚至還曾高居百大新秀榜首。

國聯中區

(Photo by Brian Bahr/Getty Images)

密爾瓦基釀酒人 Rickie Weeks

必須先跟Keston Hiura說聲抱歉,他都已經連兩年(2018-2019)在MLB Pipeline的百大新秀榜中排名第20竟然無緣在此文被討論,全都是因為2003年選秀榜眼Weeks更具代表性,Weeks於2004及2005年分別高居百大新秀榜第七與第八,Weeks也不負眾望在2005年國聯新人王的票選中獲得第六名,生涯待在酒鬼軍團長達11個賽季,累計繳出.249 / .347 / .424的打擊三圍,外帶148發全壘打及126次盜壘成功,WAR值為12.5。

(Photo by Doug Pensinger/Getty Images)

聖路易紅雀 Kolten Wong

Kolten Wong 是2011年選秀會上頂尖的大學球員之一,這也讓不死鳥軍團以第22順位的選秀籤將他納入陣中,Kolten Wong在2012年季中首度被評為百大新秀(第56名)。儘管到了2013年被降至第79名,仍在該年夏天被球團拉上大聯盟試試水溫。

2014年,Kolten Wong以新秀排名第58名的評價展開新賽季,他沒有辜負紅雀球迷的期待,在該年國聯新人王的票選中榮膺第三名。時間來到2015年,Kolten Wong打出了WAR值2.6的成績,球團選擇提前與他簽下2550萬美金的五年延長合約。這份合約最終也證明了紅雀制服組的眼光,Kolten Wong光是在過去兩年所貢獻的WAR值就高達8.4。

(Photo by Jonathan Daniel/Getty Images)

芝加哥小熊 Ian Happ

在2015年選秀會上,小熊隊原本計畫以第九順位選秀籤網羅夢寐以求的Benintendi,沒想到波士頓紅襪卻扮演程咬金,搶在第七順位就選走了Benintendi,風城制服組於是將目光轉向另一位頂尖的大學打者– Happ。不過Happ來到芝加哥以後,發展卻沒有想像中順遂,這幾年在大、小聯盟之間起起伏伏,也逐漸轉向外野防區。儘管如此,Happ至今在大聯盟累計出賽315場,共扛出50發全壘打、OPS進攻指數為.816。

Ian Happ獲選國聯當週最佳球員

(Photo by Brian Blanco/Getty Images)

匹茲堡海盜 Alen Hanson

超級工具人Hanson過往曾三度被選進我們的百大新秀榜名單,他最早是位游擊好手,直到2015年開始改往二壘防區發展,馬上被譽為是該年度前10大二壘潛力大物。過去四個賽季,他都有在大聯盟出賽的紀錄,但Hanson似乎無法將滿滿的天賦化為穩定、持續的火力輸出。

(Photo by Rob Tringali/Getty Images)

辛辛那提紅人 José Peraza

其實以Peraza的實力是可以在本文中出現兩次的,他在勇士時也是百大新秀的常客,或甚至也可以因為他曾待在道奇小聯盟系統幾個月,而佔領藍帽軍團的這席名單。儘管Peraza在2018年打出來的成績(.288/.326/.416、14轟、58分打點)看起來像是足以站穩大聯盟,然而到了2019年OPS卻又只剩下0.631。

(編譯:翁冠豪)

滑到停不下來 Peraza官網認證五星級美技

(補充:單季WAR值超過8以上可說是MVP身手、5以上是全明星身手、2以上先發選手等級)