MLB》四大明星選手於生日當天 繳出驚人成績單

以下順序依據日期排列。

1.Gerrit Cole

29歲生日,2019年9月8日:單場15次三振

在這場出戰水手的比賽之前,Cole已經連續五場先發單場至少10K,最後他也將先發至少飆10K的紀錄推進至連續九場,成功寫下大聯盟新猷。儘管Cole這15次三振出局只差一次就能追平生涯最多的16K。但這15K也創下了另一項歷史,成為壽星投手生日當天單場最多三振的一次,這也是聯盟第23次出現壽星當天送出雙位數三振。

Cole這場比賽的投球內容近乎完美,主投八局沒有送出任何保送、只被敲出一安及失掉一分,都是被第四局Shed Long的陽春全壘打所傷害。幫助太空人終場以21比1帶走勝利。

鬼神級演出 Cole主投8局狂飆15K第16勝到手!

2.Barry Bonds

39歲生日,2003年7月24日:再見全壘打

「暗影巨人」職業生涯扛出了大聯盟最多的762發全壘打,其中只有兩轟是在他生日當天所產出:一次是在1989年,那時Bonds 才25歲。另一次就是在他的39歲生日,苦主是Mike Myers,而這發全壘打也幫助舊金山大軍完成九局下半逆轉勝!這發全壘打是聯盟第11位壽星夯出再見轟,最近一次出現這種夢幻劇本是2010年4月23日Andruw Jones的日子。

Bonds在該場比賽被保送了兩次,總計他生涯一共在生日當天被送上壘包11次,而單場比賽兩次則是他生日單場最多,雖然這對他這種史詩級的強打者來說,一點都不足為奇。

3.Alex Rodriguez

27歲生日,2002年7月27日:單場雙響砲,包含再見滿貫全壘打

A-Rod在2002年用自己的方式慶生,扛出了他生日當天六轟的其中兩發,讓他和Mark Reynolds並列「壽星全壘打王」。那天的首發全壘打先是在首局0比4落後的情況下棒打Aaron Harang,比賽在第六局回到平手,在那之後兩隊直到第10局都沒有得分,直到A-Rod站上打擊區與Billy Koch對決,A-Rod的滿貫彈幫助遊騎兵以10比6獲勝。這是他生涯首發再見全壘打,最終他的生涯一共扛出了9發再見轟。

A-Rod的職業生涯共轟出25發滿貫彈,這數字是大聯盟紀錄,但這發全壘打卻是他生日當天唯一的一次滿貫砲炸裂。

4.Randy Johnson

37歲生日,2000年9月10日:單場14次三振

在「巨怪」身上看不到歲月的痕跡,尤其是他37歲生日那天更是令人印象深刻。他一共對14位馬林魚打者送出國王笑臉,創下了當時最會三振的投手紀錄,後來才被前述的Cole所打破。總計Johnson七局投球內容中只掉三分(一分責失),共花了119球且有五局至少單局雙K。

不過,響尾蛇最後並沒有在「巨怪」生日當天贏球,Johnson在第七局平手局面下退場休息,馬林魚隊最終在第12局敲出再見安打。然而「巨怪」在歷年生日當天所留下的39次三振,還是讓他成為大聯盟史上最會三振的壽星投手。

(編譯:翁冠豪)

(Photo by Donald Miralle/Getty Images)