MLB》延長賽改成全壘打大賽 Turner拋出創意點子

洛杉磯道奇隊強打者Justin Turner在這段停賽期間,突然拋出了一個新奇的想法,就是如果球賽打到延長賽,第十局以後雙方用全壘打大賽定勝負,這概念有點像足球場上的PK大戰,除了增加球賽的可看性外,也可避免時間冗長的17局大戰。

 

Turner接受訪問時表示「與其打17局大戰,不如延長賽打到第10局,如果還是沒人得分,就來比全壘打大賽吧,每一支球隊選三位最棒的打者,總共有5個出局數,看誰全壘打比較多就能贏得比賽,這樣球迷一定能待到比賽結束」,隨後Turner繼續在Twitter上解釋這點子,表示這樣的方式只適用在這季,如果一天要打不只一場比賽的話,用這樣的方式可以確保比賽時間不會受延長賽影響。

Pete Alonso全壘打大賽決賽完整精華

在棒球比賽中,大家都希望分出勝負,但如果比賽拖太久,不只影響球員也會讓轉播單位吃足苦頭,球迷也要熬夜看球,Turner說「沒有人想要看到延長賽,如果能用一輪,六位選手(雙方各派三名打者)定勝負,每隊有5個出局數或限制10次揮擊機會(避免球員受傷),比賽就會有贏家,建議可以讓教練上來餵球,保護牛棚投手的手臂。」

 

本賽季因為疫情的關係,賽程上勢必會改變,可能有很多雙重賽,或是某些場次改為七局制比賽,延長賽的規則、放寬球員名單(增加到29人)這些都是為了消化賽程做調整,既然一定會調整,Turner認為不如趁此機會多一點創意。不過如果真的要選三名球員的話,Turner會不會在名單中可能也不一定,畢竟隊中有兩位MVP等級的選手,但這想法如果成真,確實能帶給球迷不一樣的體驗。

【春訓】前一打席被球砸 Turner開轟討回

(編譯:吳仁裕)