MLB》棒球場外的避風港 Verlander打高爾夫紓壓

Justin Verlander生涯拿過兩次賽揚獎,一次總冠軍,投過三場無安打比賽,也完成生涯3000K的里程碑,在幾萬人面前投球完全沒有壓力,不過如果是打高爾夫就不同了,Verlander表示「如果我在十萬人面前,手中拿著棒球,我感到很自在,但如果是高爾夫,只要有五個人看我打球,我就…老天阿!」

Verlander休賽季也曾參加高球表演賽

第一次參加奧古斯塔高爾夫球俱樂部的球賽,是Verlander最緊張的一次,全身都在發抖,他回憶起那時候的感覺真的「相當緊張」,第一次打高爾夫是在高中時期,他朋友從後車廂拿出球桿、球座,第一次揮擊就打非常遠,大概有300碼的距離,不過高中時期的成績並不理想,但偶爾還是會跟朋友下場揮桿。

 

大聯盟生涯期間,他偶爾會跟朋友與老婆一起打高爾夫,表示打高爾夫是紓壓的一種方式,Verlander說「我把手機放在包包裡,遠離所有事情,在場上打四小時,那種感覺很平靜,我老婆Kate其實打很好,但自從有小孩後就很少打高爾夫了」,平時Verlander會自己找地方練習,現在大聯盟開幕戰因為疫情關係而延期,也許 Verlander 正在某個地方訓練自己的高爾夫技巧也不一定。

(編譯:吳仁裕)