MLB》2018年紅襪偷暗號事件 主席 Rob Manfred:調查已全部完成

大聯盟 2019 年賽季結束後,討論度最大的一件事,就是太空人隊以不當手段偷取暗號,最終遭到聯盟懲罰,球團也開除了相關人員,不過除了太空人外,2018 年拿下世界大賽冠軍的紅襪,也是聯盟的調查對象之一,大聯盟主席 Rob Manfred 表示,由於疫情關係目前尚未公開調查結果,但所有調查都已經完成了,剩下就是整理相關資料,並且公布懲處內容。

Rob Manfred 接受 ESPN 訪問時說「紅襪,我們所有調查都完成了,現在只差寫成報告了,老實說,現在真的沒有時間處理這些,但在比賽開打前,我們會公布這份報告。」不過紅襪律師之前表示,已經大概了解調查內容,但對於調查結果不能認同,因此也傳出紅襪會遭到嚴重懲處的消息。

紅襪非法使用「重播回放中心(video replay room)」偷對手暗號,並且將訊息傳給二壘的跑者,再藉由跑者傳給打者,這種方式跟太空人「敲鑼打鼓」的方式不同,而太空人被罰史上最高的 5 百萬美元,以及未來兩年選秀會前兩輪的選秀權,總管還有教頭都被禁賽一年(隨後遭太空人解雇),不過最終沒有球員受罰,至於紅襪的懲處有多嚴重,外界也傳出有可能會波及部分球員,但 Rob Manfred 目前不願透漏相關細節。

(編譯:吳仁裕)