MLB》昔日破解「太鼓達人」 Lucroy準備上百種暗號組合應戰!

Jonathan Lucroy在2016-2019年待過運動家、遊騎兵、天使,總計4個球季都與太空人同在美聯西區,因此身為捕手的他,對於太空人近期爆發的事件相當有感,並且表示在2年前就知道這事情了,也發展了一套配球方式破解太空人。

本壘攻防憾事 Marisnick搶衝本壘讓Lucroy負傷離場

Lucroy在接受ESPN訪問時,也提到「雖然這事情最近才爆發,但其實大家都知道了,尤其分屬同區的球隊更是清楚,所以我們能做的就是要比他們更聰明。不過,其實並不容易,畢竟他們的背後有一個電腦程式在破解你的暗號,所以我們能做的就是不斷改變暗號,甚至每投一次球,都會換一次暗號,不過這對於精神上真的很折磨」

當Mike Fiers來到運動家時,就提醒要小心太空人(Lucroy是當時運動家捕手),因此Lucroy開始規劃了一套複雜的暗號序列,跟不同投手搭配都用不同的暗號,藉此來防止太空人偷取暗號,所以全場投了100多球,就有100多種暗號組合,Lucroy說「其實這對投手來說很有壓力,因為在場上,投手只希望專注在投球上,而不是一直在閱讀捕手的暗號,有些球員可以接受,有些不行,所以其實這真的很難執行,很多時候我們都要叫暫停,重新再複習一次暗號,比賽時間也因此拉長,所以我們很高興這件事終於曝光。」

運動家當時就已經告知聯盟太空人的違法事件,不過並沒有進行調查,直到Mike Fiers爆料後,大聯盟才開始認真調查,Lucroy回憶當時,只要面對太空人時,就會開始準備複雜的暗號,甚至到有點偏執狂的程度了,接捕時都會看有沒有人拿著望眼鏡在偷看,但太空人他們破解的方式真的太厲害了,完全超出一般人的想像。雖然大聯盟曾經討論讓投捕之間佩戴耳機(2017年有提出),用來直接傳遞訊息代替暗號,不過Lucroy認為,說不定他們會駭入這個系統偷暗號,「這感覺就像CIA一樣,已經達到某種層次了。不過,球員工會以及球員間都在討論這事情(配戴耳機),應該有簡單的防範方式吧,畢竟美式足球的四分衛早就開始配戴了,我們應該也能做些甚麼。」

Lucroy超會打韋蘭德 單場敲他兩支全壘打

大聯盟為了徹底調查,希望球員能全盤托出所有內幕,所以讓他們免於受罰,不過Lucroy認為並不合理,在場上作弊就等同於施打禁藥一樣,都應該要受罰,這樣對於那些施打類固醇的球員們很不公平,這些作弊的球員居然照樣領著錢在大聯盟出賽,Lucroy表示「面對太空人的投手,有些可能是在3A與大聯盟徘徊的球員,可能因此離開大聯盟,這些人都有家庭有小孩,嚴格來說,他們(太空人)把這些球員的錢全都搶走了,而且現在還沒事,這真的讓我嚥不下這口氣,如果你真的要偷暗號,就用傳統的方式來吧,這些都是比賽的一部分,但用非法手段,可能導致有些人的生涯結束,這真的不能接受。」

(編譯:吳仁裕)

留下你的意見