MLB》手握至寶 鬼才教練Maddon期待大谷能為大聯盟帶來更多可能性

在大聯盟本季正式在球員名單放上「二刀流」(Two-way player)後,像大谷這樣在投打兩面向都擁有出色實力的選手將可為球隊帶來更多的可能性。接掌天使隊兵符的鬼才教練Joe Maddon也表示,只要球隊願意接受這樣的想法,未來大聯盟賽場上將會有更多的二刀流球員出現。

大谷翔平新賽季 五月份重回投手丘

目前除了天使之外,包含擁有Michael Lorenzen紅人及大物Brendan McKay在陣的光芒都給予擁有此般實力的球員空間揮灑。而Maddon在受訪時也指出,他認為若紅雀的投手Jack Flaherty有獲得充分的打擊練習,他也會是個出色的投打雙棲選手。

創紀錄!Lorenzen勝投又開轟又守備!貝比魯斯後首位

二刀流威能展現 光芒McKay生涯首轟出爐

Maddon認為目前各家球團對於二刀流選手概念卻步的主因還是在於球員受傷的風險,因此他希望大谷翔平的成功經驗能夠為其他球團帶來更多信心。

大聯盟官方本季在頒布各隊球員名單新規的同時,也針對二刀流球員進行了明確的定義。球員必須在大聯盟賽季中主投至少20局、同時以打者身分出賽20場比賽(而這些場次至少都有三個打席),始能被定義為二刀流球員,這類球員並不必被算在新規中每隊13名投手名額限制。因此根據大谷在2018賽季的出賽狀況,本季他將被定位為二刀流球員,能夠幫助天使球團增加調度上的彈性,在他於小聯盟進行投球復健賽之時,還是能以打者身分為球團效力。(根據天使目前規劃,大谷翔平在五月前都不會以投手身分在大聯盟出賽。)

「也許多年前就有這樣的球員,但時空背景並不允許讓他們揮灑。我並不是說每年選秀都可以找到很多擁有這樣能力的球員,但也許也許十來個是有的。至少我曾看過許多大學投手都擁有這樣出色的運動能力。」

Maddon補充說到,自己曾經於90年代初期向天使球團建議讓一位名為Deshawn Warren的小聯盟投手成為投打雙棲選手,但這個提議很快就被當時的總經理Danny O’Brien否決。

而談到子弟兵大谷翔平,Maddon認為在手術復健狀況良好的情況下,他本季絕對能在二刀流角色上擁有出色的表現。目前大谷翔平大聯盟生涯通算打擊三圍(打擊率/上壘率/長打率)為.286/.351/.522、另外也敲出40發全壘打及123分打點,而在51又2/3局的投球表現中則繳出63次三振、平均自責分率3.31的出色成績。

數據分析 大谷翔平全力疾走的三壘安打

「他完全可以駕馭這個角色、他也曾經在這個最高等級的戰場上證明過這點,現在的大谷只需要保持健康,他就能繼續輸出這樣大多數人達不到的成績。」

(編譯:侯衍任)

留下你的意見