MLB》紅襪王牌投手Sale 手臂狀況備受關注

紅襪強投Chris Sale,由於受到重感冒引發的肺炎影響,2020年春訓較晚起步,新賽季的首次先發有可能趕不上開幕戰,然而除了Sale的近況,美國媒體也很關注他的手臂狀況,他2019年季末因為左手肘傷勢影響,提前六個星期關機,不過據他本人表示,目前都已經完全康復。

(Photo by Maddie Meyer/Getty Images)

「我想我休賽季有大概六七次在投手丘上練球。」Sale表示「我的身體感覺不錯,有開始丟一些變化球並特別加強了一下,我進行了一些過去例行的訓練,感覺一切都好,我們以此為基礎慢慢加強。」

(Photo by Jayne Kamin-Oncea/Getty Images)

在紅襪送走當家明星外野手Mookie Betts以及左投David Price之後,紅襪想要挺進季後賽,王牌投手Sale能否找回競爭力並保持健康,將是一大關鍵,他去年宰制力略顯不足,也沒能健康打完一個球季,然而經過這段休息時間,銷售哥重新找回動力。

Betts與Price正式穿上了道奇球衣 接受媒體訪問

Sale:「我感覺很好,我覺得很有信心。我會把自己準備好,並且回到大家期望的水準。當我踏上投手丘時我對自己也有某種程度的期望,我會重回那樣的狀態。」

受到傷勢影響,Sale也獲得了充足的休息時間,他相信這將使他變得更強大。「事實上我很久沒有感覺這麼好了,先前我從來沒有這樣完整休息,我忘了是否從我開始打棒球起就不曾像這樣休息,當然這不會是你想要去經歷的,超慘的,不過每一件事情都有它的好處。」

「我試著正面看待所有糟糕的景況,我想這段休息時間讓我的身體全面恢復。」Sale補充道「我的肩膀、我的手肘、我的前臂,身體的每一吋肌肉都放了長假並且完全復原,我想以長遠來說,這將會對我有極大的助益。」

大聯盟史上最速2000K Chris Sale達陣時刻

對於2017太空人暗號門事件,銷售哥表示如果他真的要說什麼,大可直接打電話或傳訊息給太空人球員,甚至可以面對面聊個夠,不過這樣的作法都無濟於事,也不會為他贏得一座世界大賽冠軍!「我是ㄧ個不會一直去談論過去的人,我想就往前看吧!這對我們不會有影響,這絕對是個很艱難的情況,也給這項運動帶來不好的形象,很顯然這是一件錯誤的事情,但我今天無論說什麼做什麼都不會幫助我贏得世界大賽冠軍。」

「你可以坐著什麼都不做或者鬼吼,但也可以開始訓練,試著拿下一座總冠軍。」

(撰文:侯以理)