少棒》偷暗號惹議 美國聯盟擬禁用太空人當隊名

(中央社記者楊啟芳台北16日電)美國職棒太空人隊偷暗號作弊事件延燒,加州2個美國少棒聯盟擬禁用「太空人」當作隊名,因為收到很多小朋友的父母抗議,認為「太空人」這個名字已經與不當行為畫上等號。

美職太空人隊日前被揭露2017年世界大賽對道奇隊時,有竊取對手暗號的作弊行為。偷暗號事件延燒到美國基層球隊,根據美國媒體今天報導,美國加州的2支少棒聯盟,預計要禁止使用太空人(Astros)作為隊名及標誌。

針對Bellinger批評2017年偷冠軍 Correa強勢回應

其中長灘聯盟(The Long Beach Little League)主席克勞斯(Steve Klaus)表示,「對於太空人隊缺乏責任感的行為,小朋友的父母們感到噁心,我們知道醜聞將會更多,明天會變得如何也不知道。」

長灘少棒聯盟預計要在下個球季開始,永久禁用「太空人」當作名字。克勞斯指出,聯盟宣言中有「品格」與「誠信」,「當你看到最高殿堂(指大聯盟)發生作弊行為時,會很難教導小朋友發展品格與誠信。」

東浮爾頓少棒聯盟(East Fullerton LittleLeague)主席泰勒(Greg Taylor)則指出,目前聯盟中2支球隊已經要將太空人的名字改掉。他說:「我們收到了父母們的負面反應,他們認為太空人這個名字等同於不當行為。」(編輯:管中維)1090216

太空人偷暗號醜聞 三名總教練被炒

留下你的意見