棒球》曾仁和澳職季後賽先發 4.1局失2分球隊出局

(中央社記者楊啟芳台北1日電)澳洲職棒季後賽,奧克蘭喙頭蜥隊今天推出台灣投手曾仁和先發,主投4.1局被敲2支安打,壞球偏多出現4次保送,失2分,最終喙頭蜥隊2比6不敵墨爾本王牌隊,自季後賽中出局。

曾仁和在尋找美職新東家同時,1月初加入澳洲職棒奧克蘭喙頭蜥隊,在季末為球隊增添投手戰力。喙頭蜥隊在3戰2勝的季後賽交手墨爾本王牌隊,之前已經先輸一場,因此今天為背水一戰,推出曾仁和先發,這是他在季後賽首度先發。

曾仁和1局上出現1次保送,但也送出1次三振,無失分,喙頭蜥隊1局下就攻下2分取得領先;2局上、3局上也都出現保送,但沒有失分;4局上則是演出3上3下,包含1次三振。

不過曾仁和5局上遇到危機,被敲2支安打後,在一、三壘有人時被換下場,接替的後援投手沒能守住,單局狂失6分,其中2分記在曾仁和身上。終場喙頭蜥隊以2比6不敵墨爾本王牌隊,從季後賽中出局。

總計曾仁和主投4.1局,被敲2支安打,出現4次保送,送出4次三振,失2分,無關勝敗。曾仁和於澳職共出賽4場,其中3場為例行賽,防禦率13.50,這場季後賽結束後,他這次澳職之旅也畫下句點。(編輯:吳協昌)1090201