MLB》偷暗號事件主謀 Alex Cora恐將面臨嚴重懲處

大聯盟官方針對太空人偷暗號事件,已經公布懲處內容,開除總經理Jeff Luhnow以及教練AJ Hinch,此外也將失去2020、2021的第一、二輪選秀權,並且被罰款500萬美元,不過報告中屢次提到的主謀Alex Cora並沒有在這次的懲處內容之中,但在接下來調查紅襪的報告中,他很有可能會面臨巨大的懲處。

2017年Alex Cora是太空人的板凳教練,根據大聯盟調查Cora應該是這次事件的主謀,不過現階段太空人的懲處並沒有提到Cora,可能會在接下來針對2018年紅襪偷暗號事件的調查報告中,對Cora祭出嚴重懲處。Alex Cora離開太空人後,2018年出任紅襪隊的總教練,並且拿下該年的世界大賽冠軍,不過根據同一家媒體【Athletic】揭露,紅襪一樣使用了攝影機來偷取對手的暗號,雖然並不像太空人的系統如此完整,但一樣違反了大聯盟的規定,如果調查屬實,這可能是Alex Cora執教生涯的最大危機。

紅襪球團目前並未做出任何聲明,但如果要減緩這次的衝擊,可能必須要立馬開除Alex Cora的教練職務,畢竟在太空人的調查報告中,總共訪問了68位當事者,調查了上千封信件以及通訊軟體,Alex Cora的名字被提了11次,幾乎明確指出他主導了偷暗號的事件,敲擊垃圾筒的方式也是他一起想出來的,但這次懲處並沒有Alex Cora並不合理,因此一致認為在接下來紅襪的調查報告中,Alex Cora不可能全身而退。

大聯盟主席Rob Manfred也表示「Cora參與了這一切的規劃,包含敲擊的手段以及如何使用回放中心的影片傳遞暗號,透過他積極地參與,也暗示了球員這些行為是可以被允許的」,而總經理Luhnow也堅定的表示「我不是騙子」並且把矛頭指向Alex Cora。

太空人老闆Jim Crane則是對於這件事非常生氣,過程中也完全配合大聯盟的調查,並提供任何需要的資訊給聯盟,而且根據信件,他也告知底下的人不能做違反偷暗號規定的事情,所以經過聯盟調查後,確認Crane完全不知道這些事情,因此對個人並不開罰。

(編譯:吳仁裕)

留下你的意見