MLB》紅人Sho Time 秋山翔吾正式加盟

赴美挑戰大聯盟的前西武明星外野手秋山翔吾,今天在披上紅人戰袍在主場Great American Ball Park正式亮相,秋山與辛辛那提日前達成三年2100萬美金的合約協議,成為紅人隊史150年來首位日本球員,而這也是他選擇情定辛辛那提的原因之一。

「聽到他們隊史從來沒有日本球員加盟的這點,的確十分吸引我,而他們當時與我面談時的簡報也讓我留下深刻印象,這都讓我想要為這支球隊效力。」秋山翔吾表示。

在觀察情蒐多個賽季後,紅人終於盼到秋山取得海外自由球員資格的時刻,也決定出手爭取這位跑打守兼備的外野手。

「我們是第一支與他接觸的球隊、第一支對他進行情蒐、第一支在冬季與他面談,也是第一支提供正式合約的球隊。」紅人棒球事務總裁Dick Williams說。

秋山翔吾2000至2022年逐年的薪資將會是600萬、700萬及800萬,另外若能夠在國聯年度新人王、年度MVP排名前三名還會有15萬至25萬美金的激勵獎金,入選明星賽、金手套或銀棒獎,也能得到10萬美金的紅利獎金。而未經秋山同意,球團也不得將其下放小聯盟。此外,紅人球團也提供貼身翻譯、個人訓練師、搬遷津貼、英語課程及商務艙來回機票給秋山,可說是誠意十足。

「翔吾在我們亟需補強的面向中都表現得十分傑出,我們也相信他能讓我們變得更強。我相信他已經準備好在大聯盟大展身手,我們也期待也他為球隊帶來的改變,他會是先發陣容中的佼佼者。」紅人教練David Bell表示。

積極想在接連多個失敗賽季中奮起的紅人,期待在秋山及稍早簽下的Mike Moustakas、 Wade Miley加盟後,能在2020的國聯中區打出一片天。

(編譯:侯衍任)