MLB》幼童遭界外球擊中恐留後遺症 大聯盟加強防護

(中央社記者林宏翰洛杉磯8日專電)去年5月,美國職棒大聯盟的比賽場上,發生令人心疼的一幕。一記界外球擊中2歲半的幼童,畫面之震撼使得球員激動落淚。今天有報導指出,幼童腦部恐有永久性傷害。

Almora Jr.界外強襲球打到小球迷 崩潰自責不已

「休士頓紀事報」(Houston Chronicle)報導,代表女童家庭的律師表示,孩子的大腦有一部分受到永久性傷害,仍有可能癲癇發作,正用藥物控制當中。症狀可能治癒,但也可能一生都要服藥。

去年5月29日,芝加哥小熊作客休士頓太空人主場,第4局小熊外野手艾莫拉(Albert Almora Jr.)打擊的時候,一記平飛球直接朝著觀眾席而去,打中了2歲大的小女孩。

原本喧鬧的球場,陷入一片靜默。身為兩個孩子的父親,艾莫拉在球場上懊惱抱頭,攻守交換的時候仍然止不住眼淚。

根據6月的報導,小女孩檢查出有頭骨破裂、硬腦膜下出血、腦部挫傷和水腫。儘管女孩的家人目前沒有提出法律訴訟,不過這起事件使得大聯盟的球場安全問題再度成為焦點。

2017年在紐約洋基球場,一名年輕的球迷被界外球打到送醫住院。2018年在洛杉磯道奇球場,一名79歲的老奶奶坐在本壘後方護網上方,被界外球打中頭部,不久過世。

去年5月在太空人主場的這個意外,小女孩的位置,正好是客隊休息室上方的邊緣,也就是護網沒有保護到的地方。

太空人去年8月延伸網子的保護範圍,一路直達左右外野的邊線,希望涵蓋更多的看台區。去年12月,大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)下令,2020年球季,30支球隊都要延伸護網,保護範圍必須涵蓋球員休息室後方的區域。(編輯:王永志)1090109

留下你的意見