MLB》復健結束 投手大谷再戰2020

根據天使隊官網報導,大谷翔平的手肘韌帶置換手術的復健程序已經確認完成,目前球團已經讓大谷返回日本休息,也確認2020將再度讓他重返投手丘。

這位25歲的投打雙棲明星,2018年賽季即以出色的表現震撼大聯盟。先發10場比賽的51又2/3局中,繳出4勝2敗、自責分率3.31、63次三振的成績;而打擊區上更是用平均打擊率2成85、22轟、10盜的全方位身手,讓媒體及球迷皆為之瘋狂,季末也拿下美聯新人王殊榮。不過當年季末發現手肘韌帶出現撕裂傷,為了即早根治,大谷翔平與球團決定接受Tommy John手術,2019賽季也不再以投手身分登場,改以指定打擊為球團效力,同時在投球領域開始進行漫長的復健工作,中間甚至因需接受膝蓋手術而再度停機,終於在近日完成所有修復作業。

大谷翔平菜鳥年的所有「第一次」

重返投手丘之後的大谷,預計將不會以投一休四而是以一周一登板的節奏來加入輪值,而各場投球數量也會有嚴格的控管,對於以Joe Maddon領軍的天使教練團來說是個重要的課題。

渴求先發投手戰力的天使,繼先前與金鶯交易來Dylan Bundy之後,今天也宣布以一年900萬美金簽下前勇士的右投Julio Teheran,他們都將與大谷翔平加入新賽季球團先發輪值 (另外包括Andrew Heaney, Griffin Canning及Patrick Sandoval),而據信天使仍持續努力進行補強作業中。

(編輯:侯衍任)

留下你的意見