MLB》聯盟調查「暗號門」事件 太空人:大家都在做

自從太空人的「太鼓達人」事件爆發後,聯盟全面性的介入調查,目前已經完成60次的相關人員訪談,瀏覽了超過7萬多封的電子信件與簡訊,接下來重點已經不是太空人有沒有違反規範,而是他們的犯行到底有多嚴重,以及該如何懲罰如此的行為,同時達到嚇阻其他球隊的用意。

其中一次的受訪過程中,一位相關人士承認,2017年時太空人確實用了中外野的攝影機,來偷對手的暗號,但這個攝影機不是特別架設來偷暗號的,而是本來轉播就會用的攝影機,這是「聯盟許可」的攝影機,受訪者表示「我們確實要了中外野的轉播訊號,嘗試偷對手的暗號,但這跟其他球隊做的事情都一樣」,並且認為太空人的行為,完全符合大聯盟的規範。

大聯盟明確規範,在比賽中不可以用任何電子儀器偷取對手暗號,不管鏡頭是不是由聯盟許可,這明確違法,如主場轉播單位也牽涉其中,將會擴大調查對象。聯盟表示如果調查結束後,有明確的證據確認罪刑,太空人將會遭受到非常嚴厲的懲罰,不過目前大聯盟並不急著做結論,預計2020年才會有結果。

太空人”暗號門” 前球員、對手皆爆料

(編譯:吳仁裕)

全文翻譯自https://sports.yahoo.com/report-astros-witnesses-admit-illegal-sign-stealing-deny-using-special-camera-213843656.html 

留下你的意見