MLB》史詩級重磅合約 Gerrit Cole九年3.24億加盟洋基

史詩級重磅合約出爐!被譽為目前自由球員市場上最頂級先發投手Gerrit Cole,與洋基達成9年3.24億美金、平均年薪3600萬美金的加盟協議,雙雙再度改寫昨天Strasburg與國民簽下的7年2.45億美金的大聯盟投手合約紀錄。


今年冬天洋基管理層就將網羅Cole視為首要顧念,甚至早早就授權可以提供鉅型合約規模出手。在Strasburg與國民簽下7年2.45億美金的合約後,大聯盟專家預期想要競逐Cole的總值金額應該可上看2.8億美金,沒想到洋基今天更是以超乎預期的九年大約出手,顯見對這位巨投的獵捕計畫勢在必得。洋基上一份提供給自由球員投手超過美金九位數的合約,已經要追溯到2014年在田中將大身上花下的1.75億美金(薪資7年1.55億、加上2000萬美元的入札金)。

Cole預期將加入由田中將大、James Paxton、Luis Severino及J.A. Happ (也許還有Domingo German及Jordan Montgomery)組成的先發輪值,而洋基的團隊薪資也將衝上聯盟第三位的2.48億美金。田中, Paxton及Happ則將於2020賽季結束後陸續成為自由球員。

(編輯:侯衍任)