MLB》簽下大約前 Strasburg特別要求主場全年無休

「天才小史」Stephen Strasburg今年是生涯成績最好的一年,例行賽拿下18勝6敗防禦率3.32,季後賽更是未嘗敗績,繳出5勝0敗防禦率1.98的鬼神數據,也一舉拿下世界大賽MVP,最終以7年2.45億美金的大合約續留國民隊,不過在決定簽約前,Straburg還另外要求一件事,就是希望國民主場能全年開放。

根據經紀人波拉斯(Scott Boras)說,Strasburg在簽這大約之前,特別要求一件事,「他非常希望能確認,國民主場(Nationals Park)能在休賽季時每天都開放,所以他可以進去練球」。Strasburg從今年十一月中就開始進球場練球,幾乎是國民隊拿到世界大賽後沒幾天,他就開始自主練習了,所以他非常希望場館能持續開放,並且每天都開放。

國民隊也理所當然跟Strasburg保證場管會每天開放,世界大賽MVP的要求一點也不過分,尤其他又剛經歷了生涯最好的一年,而國民主場很有可能會是他職業生涯永遠待的球場,Strasburg希望能每天都去球場報到,國民隊當然會為了他即使在冬天也開放球場練球,並認為這樣的氣氛會感染到整支球隊。

雖然剛簽下投手史上最大合約,但不管在年數或是金額上,Strasburg的合約很有可能會被Gerrit Cole打破,不過對於國民球迷、球團以及Strasburg本人而言,職業生涯能都穿著國民隊的球衣,這個意義比合約內容還要重大,未來如果能持續跟Max Scherzer以及Patrick Corbin共組三巨頭,並且再度拿下世界大賽冠軍,絕對是國民全隊上下的期待。

(編輯:吳仁裕)

留下你的意見