MLB》2018世界大賽MVP Pearce 考慮告別球壇

在歷經令自己感到失落無比的賽季後,2018年世界大賽最有價值球員Steve Pearce目前正考慮就此退休。

「我想我已經處於非正式退休狀態,」Pearce對記者表示。

「為什麼這麼說?因為我想自己可能已經無法獲得大聯盟合約,但我也不想簽任何小聯盟合同去爭取那越趨減少的上場機會。」

過去13年職棒生涯中,Pearce曾效力過海盜、金鶯、太空人、洋基、光芒、藍鳥及紅襪等七支球隊,是繼Kelly Johnson之後,第二位在美東5支球隊都打過球的球員。2018季中透過交易來到波士頓後,這位具有長打實力的右打在該年季後賽的13戰中繳出4轟11分打點的成績。而在最後與道奇的世界大賽第五戰,Pearce更用單場雙響砲帶領球隊奔向冠軍,出色的表現為他贏得該季秋季經典的MVP。

經典回顧 Steve Pearce 2018年世界大賽第五戰的單場雙響砲

但2019賽季,飽受膝傷及背傷困擾的Pearce僅僅出賽了29場比賽,留下一轟、打擊率1成8的慘澹成績,也讓他開始思考自己似乎已經到了向大聯盟告別的時刻。也許此刻的「非正式」訊息很可能轉為「正式」消息,但對於波士頓球迷而言,Steve Pearce永遠都是大家記憶中不可抹滅的一段美好。

(編輯:侯衍任)