MLB》新規定將限制「一人左」 各隊GM如何應變

今年大聯盟的總經理會議(GM Meeting),其中一項重點就是2020有兩項新規則,第一、25人名單增加到26人。第二、每一位投手需要投三位打者才能更換。各家球團高層如何回應這樣的新規定呢?

關於26人名單,每一個球團都會有不同的做法,費城人總經理Klentak則說「有一些正在重建的球隊,會利用這多的一個名額,讓更多人有機會證明自己,對於那些具有競爭力的球隊,他們會拿來使用在一些功能性球員身上,有可能是代跑、代打或是專門守備的球員,用來對付某些特定的球隊。」工具人將會有更多機會留在大聯盟,而不用等到擴編之後才上去。雙城總經理Levine表示「我們應該會嘗試各種組合,也許會從每一個人的專長中去思考。」

球隊多了一個人也代表球員能有更多的輪休時間,藍鳥隊總經理Atkins表示「我認為最大的影響,就是能讓每一位球員更容易維持健康身體,你能讓有些球員多點休息時間,也減少受傷的風險。」印地安人總經理Chernoff認為「球員都要長途跋涉到各個地方比賽,能多一個人來分擔也讓決策更有彈性,但實際上,我也不知道別隊會怎麼運用,也是要等打了才知道。」

新規則26人名單,各隊總經理樂觀其成,讓球隊有更多彈性,但另一規則,每一名投手至少需要面對3名打者後才能下場,這會讓球隊感到頭痛,因為如此就不能有「一人左」的情形發生,也讓這些球員可能面臨轉型,甚至有可能因此被釋出,不過在某些情形下不受此限,包含球員受傷、身體不適或該局已結束則不受3人限制,所以如果投手是在2出局的情況下上場,並且成功抓到出局數則該局結束,下一局就可以更換投手。

王維中一人左投得出色 La Stella打得更巧妙

對於必須投滿3人的新規定,洋基總經理Cashman表示「這一定會讓人思考一人左這個問題,如果有人對於左打投很好,對右打投很差時,就會讓人思考一下了」但是有些牛棚左投,其實對左右打都有很好的壓制力,尤其是今年自由市場上的Jake Diekman以及 Tony Sipp,也許今年會有很好的機會表現。不過有些球隊表示,因為這關係,所以近幾年牛棚也有因此做調整,影響並不會那麼大,例如藍鳥隊總經理Atkins表示「我們其實很少用一人左,我們希望牛棚投手是可以抓到很多出局數的,我們的牛棚就是這樣」,

這兩項新的規定,在2020年除了對大聯盟影響之外,未來也會影響小聯盟的球員甚至是整體運作,甚至是影響全世界要來美國打棒球的選手。

 

 

留下你的意見