MLB》新科季後賽三振之王 Verlander第200K到手

要在韋蘭德(Justin Verlander)先發的比賽中,無論是例行賽或是季後賽的戰場,想看他投出三振並非難事,但稍早結束的世界大賽第二戰其中一K卻意義非凡。

「V中年」此役擔綱主隊先發投手投6局送出6次三振,賞給羅夫萊斯(Victor Robles)的單場第4K,是他生涯季後賽的第200張國王笑臉,寫下大聯盟新紀錄,讓他超越了名人堂球星史摩茲(John Smolz)的199次三振(出賽41場,14場先發,209局)

【WSG2】Verlander投出季後賽第200K 總計6局飆6K

而韋蘭德則是只用30場季後賽登板、178局的投球內容就改寫新猷,更巧的是史摩茲正是本場比賽的轉播球評,一同見證了這特殊的時刻。

這名單上的第三名,是整個生涯只穿過太空人和洋基球衣的派提特(Andy Pettitte)共投出183次三振,其他四、五名依序是「火箭人」克萊門斯(Roger Clemens,173)以及道奇隊的三屆賽揚柯蕭(Clayton Kershaw,170)

韋蘭德本戰依舊K功不俗,但可惜的是,比賽前半段就有失分,首局就被倫東(Anthony Rendon)敲出帶有兩分打點的二壘安打,一口氣送回壘包上的特納(Trea Turner)以及伊頓(Adam Eaton)。

【WSG2】首局雙方火力交鋒 互相拉扯比分

包含這兩分在內,「V中年」已經在今年季後賽的首局失掉多達9分,其中於洋基體育場舉行的美聯冠軍系列賽第五戰,同樣的第一局也被打了4分,然而後續都能回穩,接下來所面對到的21名打者中他可是解決了20位。

最終這場比賽,一局下半布里格曼(Alex Bregman)馬上從「天才中史」 史崔斯伯格(Stephen Strasburg)手中回敬追平兩分砲,兩隊一路僵持到七局,鈴木清突破了韋蘭德的封鎖,夯出超前全壘打。緊接著韋蘭德又對羅夫萊斯投出四壞保送,用球數破百的情況下,教練團選擇將他退下場休息,無奈普雷斯利(Ryan Pressly)無法成功止血,讓「V中年」在紀錄之夜留下主投6+局失4分、苦吞敗投的不美好結局。
(原文撰自大聯盟官網:Alyson Footer / 編譯:翁冠豪)

【WSG2】Suzuki開轟國民狂灌6分大局 打退「V中年」

留下你的意見