MLB》太空人首局攻下四分 Glasnow的球路疑似被看穿

台灣時間2019年10月11日太空人vs.光芒系列賽第五戰,最終太空人以6:1擊敗光芒取得美聯冠軍戰門票,其中最關鍵的部分在於首局太空人就從光芒先發投手格拉斯諾(Tyler Glasnow)手中拿下4分,幾位資深的前MLB球員推測格拉斯諾不知道自己的球路早已讓打者看出端倪。

【ALDS】太空人疑似破解投球動作 狂灌4分後Glasnow馬上修正連飆2K

幾位前大聯盟資深球員表示格拉斯諾的球路或許已經被打者預測到

以守備出名、擁有9年大聯盟資歷的弗蘭森(Kevin Frandsen)和先前待在雙城隊超過7個賽季、繳出103發全壘打的普勞夫(Trevor Plouffe),兩人都在推特發文中提到打者抓到線索得以預測格拉斯諾的投球球路。

更準確來說,太空人並沒有事先得知光芒隊的投球暗號,而是太空人打者很可能根據格拉斯諾投球前的習慣動作,進而分析出他的投球球路。

另外兩位前大聯盟球員,威森(Preston Wilson)和格雷夫斯(Danny Graves)在看完格拉斯諾面對太空人打者的投球內容後,也都贊同這樣的說法。

太空人在開賽就連續敲出4支安打,包含MVP候選人布里格曼(Alex Bregman)敲出的一支帶有兩分打點的二壘安打在內。

當布里格曼藉由古力歐(Yuli Gurriel)的安打跑回本壘得分後,回休息室前他和在打擊區準備的隊友交談,推測是在告訴隊友格拉斯諾的投球習慣。

普勞夫以前在費城人球隊春訓時,他就注意到他的隊友就是根據格拉斯諾的習慣動作來推測他下一球的球路。

弗蘭森的看法認為,格拉斯諾在系列賽第一戰投球後,投球習慣沒有做任何調整,以至於在第五戰被太空人打者看出蛛絲馬跡。

格拉斯諾的投球內容會被拿來推測原因就是在這場比賽之前,道奇和國民系列賽的第五戰,克蕭(Clayton Kershaw)的投球內容也引起討論,他接替道奇先發投手布勒(Walker Buehler)的投球工作,沒想到只投0.1局就被敲雙響砲,失去道奇原本的領先優勢,然而這樣的投球內容被推測和克蕭在系列賽第二戰的敗投有關。

格拉斯諾雖然第一局最終連飆兩個三振止血,但這場比賽最終僅投2.2局就被換下場。

 

光芒隊總教練回應關於格拉斯諾的球路被預測一事

光芒隊總教練凱什(Kevin Cash)被問到格拉斯諾的球路被太空人打者預測到的可能性,雖然他並沒有直接否決這個說法,但他較著重在歸功於太空人的打線發揮良好。

無論如何,僅有太空人打者自己知道他們打線的發揮有多少是來自於成功預測格拉斯諾的投球,與其猜測打者是否已經看穿投手的球路,投手在投球之前,似乎需要更注意自己的習慣動作是否已不小心洩漏什麼線索。

留下你的意見