MLB》柯爾15K強壓光芒 太空人2連勝聽牌

(中央社休士頓5日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB美聯分區系列賽第2戰,休士頓太空人今天靠著王牌柯爾了得K功強壓坦帕灣光芒,終場以3比1取得2連勝,在5戰3勝制系列賽取得聽牌優勢。

柯爾今天全場飆出15次三振,改名「K」爾也不為過;而光芒靠著投手車輪戰,雖然也只讓太空人得到3分,但在柯爾7.2局投球只被敲出4支安打的壓制之下,打線難以發揮,終至敗下陣來。

【ALDS】15K!Cole創隊史季後賽最多三振新猷

此役前3局兩隊投手表現稱職,打者難越雷池一步,直到4局下,太空人才靠布里格曼(Alex Bregman)陽春砲突破僵局,率先攻得1分。

【ALDS】敲全壘打不忘與鏡頭互動 Bregman逗趣慶祝

7局下太空人攻勢再起,古瑞爾(Yuli Gurriel)趁野手暴傳上壘後,靠著柯利亞(Carlos Correa)二壘安打站上三壘,接下來再被一壘安打送回本壘,太空人2比0領先。

8局下,太空人3支安打串連再添1分,3比0。

沉寂大半場的光芒擺脫柯爾糾纏之後,9局上終於像是醒了過來,靠著梅多斯(Austin Meadows)、范姆(Tommy Pham)接連安打以及崔志萬獲得保送,無人出局攻占滿壘,看來大有追平甚至超前機會。

但賈西亞(Avisail Garcia)的滾地球送回1分後,光芒後繼無力,終場以1比3輸掉比賽。

第3戰兩隊將移師光芒主場純品康納球場(Tropicana Field),光芒派出王牌莫頓(Charlie Morton)背水一戰,太空人則由賽揚獎強投「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke)披掛上陣。

過去50支在5戰3勝制系列賽輸掉前兩戰的客場球隊,只有7支可以逆轉取勝。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1081006