MLB》洋基單局灌7分輕取雙城 美聯分區系列賽聽牌

(中央社記者尹俊傑紐約5日專電)美國職棒大聯盟紐約洋基氣勢如虹,今天3局下灌進7分,葛雷戈里斯轟出石破天驚的滿貫砲,擊垮明尼蘇達雙城隊。洋基終場8比2輕取雙城,再一勝就能晉級美聯冠軍系列賽。

洋基挾著昨晚主場10比4贏球氣勢,1局下,中心打者安卡納松(Edwin Encarnacion)把握得點圈有人打擊機會,敲出帶有一分打點的安打,洋基先馳得點。

3局下,洋基發動一輪猛攻,無人出局就靠兩支安打與一次保送攻占滿壘,將雙城先發投手多布納克(Randy Dobnak)打下場。雙城中繼投手杜飛(Tyler Duffey)壓不住陣腳,洋基史丹頓(Giancarlo Stanton)擊出高飛犧牲打後,托瑞斯(Gleyber Torres)再揮安打送回三壘跑者,洋基3比0領先。

杜飛接著觸身球保送桑傑士(Gary Sanchez),洋基擠成滿壘。葛雷戈里斯(Didi Gregorius)此時登場打擊,在2好1壞球數落後情況下,將杜飛時速94英哩(約150.4公里)的直球轟上右外野第2層看台,剛好落在標竿內,一棒助洋基將領先拉開到7分。

【ALDS】Didi一棒擊垮雙城 洋基季後賽史上第12支滿貫砲

這發全壘打是洋基隊史季後賽第12發滿貫彈,距離上一支相隔8年,葛雷戈里斯也成為大聯盟史上第4位在季後賽轟滿貫砲的游擊手。

葛雷戈里斯開轟後,洋基繼續在雙城傷口上撒鹽,以保送和連續安打再下一城。洋基這半局一口氣打12人次,以6支安打灌進7分,雙城兩度換投才止血,但為時已晚。

洋基此役由陣中最會投季後賽的田中將大掛帥先發,在隊友強大火力支援下,田中輕鬆應戰,主投5局被敲3支安打,送出7次三振,只在4局上遭遇小亂流,保送後被敲連續安打丟一分。

洋基全場敲11支安打,其中10支集中在前3局,早早鎖定勝局。兩隊從比賽中段開始就沒有太多連貫攻勢,雙城打線沉寂多時,直到9局上兩人出局後,才以連兩支安打從洋基後援投手羅艾西加(Jonathan Loaisiga)手中再添一分。

洋基季後賽對戰雙城12連勝,改寫大聯盟季後賽對戰最長連勝紀錄,雙城則苦吞季後賽15連敗。洋基只要再贏一場,就能拿下5戰3勝制的美國聯盟分區系列賽,時隔兩年再度晉級美聯冠軍系列賽。(編輯:周永捷)1081006