MLB》張育成想改善揮棒軌跡 亞錦賽盼與哥哥為國爭光

(中央社記者楊啟芳台北3日電)印地安人隊旅美選手張育成今天召開返台記者會提到,明年最大目標是身體健康,也會改進揮棒軌跡;他將與哥哥張進德、紅襪隊林子偉一起打亞錦賽,並說會拿出實力為國爭光。

張育成今年首度升上大聯盟,在大聯盟出賽28場,敲出13支安打,包含1發全壘打。張育成本來春訓時被分配在大聯盟,還被美國媒體點名有機會升上大聯盟,但當時傷到手指,導致延遲了半個球季,才等到機會。

清脆響聲劃破天際 張育成三分砲大聯盟首轟出爐

張育成回憶,「春訓時有一場比賽第1個打席就不舒服,再打2個打席後更不舒服,隔天起床手就很腫」,並說當時很沮喪,有這麼好的機會卻受傷,但還是要努力接受事實,趕快復原、回到場上。

對於明年球季目標,張育成指出,球季結束最後一天離開時,都會和總教練、球團經理聊天,「他們跟我說,明年有很好的機會,雖然壓力很大,可是要把腳踩穩,希望『機會』這2個字不要當壓力去想,也希望我身體健康」。

張育成指出,打擊部分還有要改進的地方,希望揮棒軌跡能再小一點,他說:「因為我今年還是會倒棒、身體開掉,希望身體轉向能更穩定。」因此張育成明年1月初會去參加印地安人的打擊訓練營,配合數據調整打擊動作。

【棒球看門道】張育成旋風 專家解析站穩大聯盟條件

張育成球季結束後也沒有閒著,將代表中華隊參加14日開打的亞洲棒球錦標賽,正式名單預計今天出爐,並於7日報到,與紅襪隊林子偉和哥哥張進德同隊。

張育成說:「我和哥哥沒有一起穿過中華隊的衣服,會一起為國家並肩作戰,拿出實力為國爭光。」(編輯:張芷瑄)1081003

留下你的意見